Il più grande orto italiano!
Finagricola ottiene la certificazione HALAL
Il nostro portafoglio di certificazioni si arricchisce con la certificazione Halal.

Dal termine arabo che significa “lecito”, essa serve ad attestare che i prodotti delle filiere agroalimentari, dei cosmetici, dei prodotti chimici e farmaceutici, dei prodotti per la cura del corpo e della salute, del settore finanziario e assicurativo, i processi industriali, di trasformazione, compreso la certificazione del packaging, siano conformi alle norme etiche ed igienico sanitarie, della legge e della dottrina dell’Islam, quindi commercializzabili in tutti i Paesi di religione islamica.
Si tratta di una certificazione di qualità, di filiera e di prodotto: comprende infatti non solo tutti i sistemi di controllo della qualità, le fasi di approvvigionamento delle materie prime o le fasi e i processi di trasformazione, ma anche la logistica interna e di stoccaggio e il trasporto interno ed esterno fino al raggiungimento della destinazione finale. E ancora, i metodi e i sistemi di approvvigionamento di mezzi finanziari e di responsabilità sociale.
Nel settore alimentare la certificazione “Halal” garantisce che i cibi non solo siano conformi alle normative italiane ed europee in tema di igiene e sicurezza, ma siano preparati secondo le regole islamiche. I requisiti per ricevere questa certificazione sono: l’assenza di sostanze non conformi, la non contaminazione, la separazione delle linee produttive, la tracciabilità, l’etichettatura e il logo Halal, il sistema qualità e la formazione.
Accogliamo con soddisfazione il riconoscimento della nuova certificazione Halal che, dopo la certificazione Kosher per gli Ebrei osservanti, amplia ulteriormente gli standard di aderenza dei nostri prodotti alle esigenze alimentari e religiose.