Il più grande orto italiano!
Rucola Selvatica

Disponibilità
Gennaio ⇔ Dicembre
Pianta rustica molto aromatica, presenta foglie lunghe e sottili con margini dentellati, colore verde intenso e un’aroma speziato e piccante.
È una ricca fonte di vitamine C, K e B9, sali minerali (soprattutto calcio, magnesio e potassio) e antiossidanti, che contrastano i radicali liberi ed esercitano un’azione preventiva nei confronti dei tumori.
Vanta inoltre proprietà digestive, diuretiche, rimineralizzanti, disintossicanti e rilassanti.
Ottima in gravidanza per la presenza dei folati i quali, trasformandosi in acido folico, svolgono un’azione preventiva delle malformazioni fetali e funzionale alla corretta crescita del bambino. Ha un basso contenuto calorico: solo 25 calorie per 100 grammi di prodotto.
Tanti i possibili utilizzi della rucola selvatica in cucina, dalle insalate alle paste fredde, dalla pizza ai carpacci di carne e di pesce. Da provare anche cotta.