Campagna finanziata con l’aiuto dell’Unione Europea
Il più grande orto italiano!
Melanzana Striata

Disponibilità
Maggio ⇔ Novembre
Diffusa nell’area mediterranea, della famiglia delle Solanaceae, si caratterizza per il tipico colore violaceo chiaro a striature e per la forma oblunga o globosa.
Presenta polpa morbida, particolarmente gustosa e di rapida cottura.
È una fonte di vitamine B, A e C, di minerali (potassio, fosforo, sodio e calcio) e di fibre.
È poco calorica, essendo composta per il 90% da acqua: è quindi ideale per le diete ipocaloriche.
Tra i benefici, migliora la funzionalità epatica, diminuisce il tasso di acidi urici e del colesterolo nel sangue, ha proprietà diuretiche, emollienti e lassative.
Grazie alla sua polpa morbida, la melanzana striata trattiene poco olio ed è quindi ideale per la cottura al forno, ad esempio per ricette come melanzane ripiene o barchette di melanzane, ma non solo.