Campagna finanziata con l’aiuto dell’Unione Europea
Il più grande orto italiano!
Lollo Verde

Disponibilità
Dicembre ⇔ Aprile
Pianta a cespo dall’aspetto morbido e tenero e dalle foglie lunghe con margini arricciati di colore verde chiaro.
Presenta sapore delicato e rinfrescante.
Ha un bassissimo potere calorico poiché costituita principalmente di acqua, carotenoidi, ferro, potassio e vitamine. In particolare, è ricca di vitamina K, importante per la coagulazione del sangue e per migliorare le proteine, che mantengono in salute le ossa; e di vitamina A e C, fondamentali per rinforzare il sistema immunitario e per combattere i radicali liberi.
Ottimo anche il contenuto in fibre, che consente di regolarizzare la funzionalità intestinale.
Una curiosità: questa lattuga, apparsa per la prima volta negli anni Sessanta, deve il suo nome all’attrice Gina Lollobrigida, considerata, in quell’epoca, la donna più bella al mondo.
La lattuga Lollo verde è una delle varietà più apprezzate per la preparazione delle insalate, sia semplici che miste.